Salada de Batata, Abacaxi, Atum e Nozes

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 4 abacaxis doces (cerca de 1,5kg cada)

  • 4 embalagens de cream cheese light (600g)

  • 8 colheres (sopa) de leite

  • 12 batatas médias cortadas em cubos, cozidas em água temperada com sal

  • 1 embalagem de Atum Pedaços em Óleo Pouch Gomes da Costa (500g)

  • 12 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (30g)

  • 8 colheres (sopa) de endro fresco picado

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo


Para o crocante

  • Corte o abacaxi com a casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 0,5 cm de polpa junto a casca.

  • Pique a polpa retirada (cerca de 1 e meia xícara (chá) de polpa picada).

  • Vire as cascas do abacaxi com a abertura para baixo (para que escorra o excesso de suco do abacaxi).

  • Numa frigideira antiaderente coloque a polpa de abacaxi picada e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a dourar levemente. Espere esfriar.

  • Dissolva o cream cheese com o leite, misturando até obter um creme homogêneo.

  • Numa tigela junte a batata e envolva-a no creme de cream cheese.

  • Junte o Atum Gomes da Costa escorrido, as nozes e a polpa de abacaxi reservada.

  • Acrescente o endro e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Misture.

  • Recheie as cascas de abacaxi com a salada no momento de servir.

  • Delivery:

  • Para melhor atender seu cliente, envie um molho à base de azeite de oliva Gomes da Costa e ervas finas separadamente.