Penne de Atum com Palmito e Gorgonzola

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas (grande) picadas

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)

  • 1 embalagem de Atum Pedaços em Óleo Pouch Gomes da Costa (500g)

  • 1 embalagem de macarrão tipo mini pene

  • 2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente

Modo de Preparo


  • Aqueça a manteiga e doure a cebola.

  • Junte a farinha e misture até obter uma pasta.

  • Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.

  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto.

  • Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em rodelas e o Atum Gomes da Costa.

  • Misture e reserve.

  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

  • Escorra o macarrão e envolva-o com o gorgonzola.

  • Despeje por cima o molho de palmito com atum.

  • Sirva em seguida.