Penne de Atum com Palmito e Gorgonzola
Produtos utilizados na receita:
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas (grande) picadas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
1 embalagem de Atum Pedaços em Óleo Pouch Gomes da Costa (500g)
1 embalagem de macarrão tipo mini pene
2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado grosseiramente
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte a farinha e misture até obter uma pasta.
Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em rodelas e o Atum Gomes da Costa.
Misture e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Escorra o macarrão e envolva-o com o gorgonzola.
Despeje por cima o molho de palmito com atum.
Sirva em seguida.