Tomates recheados com Atum

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 9 unidades de tomates tipo caqui (9 unidades)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 3 pães francês amanhecidos, ralados na parte grossa do ralador

  • 1 xícara de manjericão fresco picado grosseiramente

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de Azeite Gomes da Costa

  • 1 embalagem de Atum Pedaços em Óleo Pouch Gomes da Costa (500g)

Modo de Preparo


  • Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes.

  • Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.

  • Numa tigela junte os pães, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o Azeite Gomes da Costa.

  • Tempere com sal e pimenta.

  • Misture bem.

  • Recheie os tomates com esta farofa.

  • Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao fogo médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.

  • Retire do forno e distribua pela superfície dos tomates o Atum Gomes da Costa.

  • Sirva em seguida.