Moqueca de Atum com Banana

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 cebolas (grandes) picadas

  • 5 tomates (grandes) picados

  • 3 bananas da terra maduras cortadas em rodelas (0,5 a 1 cm de espessura)

  • 1 embalagem de Atum Pedaços em Óleo Pouch Gomes da Costa (500g)

  • 1 xícara (chá) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) salsinha picada

  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo


  • Refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem dourados, acrescente os tomates.

  • Deixe refogar até que estejam se desmanchando, acerte o sal e a pimenta.

  • Intercale lado a lado, sobre este molho, as rodelas de bananas e o atum.

  • Regue metade da água e cozinhe, por cerca de 15 minutos, em fogo baixo.

  • Pingue o restante da água, se necessário.

  • Finalize com o coentro e a salsinha picada.

  • Sirva quente.


Sugestão: porcione a farofa em pequenos potes e, na superfície, decore com folhas de salsinha. Sugira o consumo com peixes e assados. Substituição: no lugar de atum também pode ser utilizada a sardinha.