Pastel aberto de Atum - (Cestinha Cremosa de Atum)

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola graúda picada finamente

  • 1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)

  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • 6 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 30 quadrados de massa pronta para pastel (5cm x 5 cm)

Modo de Preparo


Massa:

  • Com a massa de pastel pronta, corte quadrados de cerca de 5cm x 5cm.

  • Acomode sobre forminhas para empada e leve ao forno para assar até que estejam douradas e crocantes (cerca de 10 a 15 min).

  • As cestinhas ficam com aspecto rústico.


Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite aquecido até que fique dourada.

  • Junte o Atum Gomes da Costa e refogue até que fique sequinho.

  • Adicione o requeijão e a salsinha picada e misture bem.

  • Reserve e recheie.


Montagem:

  • Acomode cerca de 1 colher de sopa do recheio no centro da cestinha e salpique queijo parmesão ralado.

  • Se preferir, gratine ao forno antes de servir.