Lasanha de Atum
Produtos utilizados na receita:
Ingredientes
Molho de atum:
60mL de óleo de soja
250g de cebola picada em cubos pequenos
1Kg de tomates picados em cubos pequenos
1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)
1 copo de água
Molho Branco:
100g de margarina
100g de farinha de trigo
1l e 250mL de leite
500mL de creme de leite
Outros Ingredientes:
750g de massa seca para lasanha
50g de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho Branco:
Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até completa dissolução.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
Acerte o sal.
Reserve.
Molho de Atum:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e refogue em fogo baixo até o tomate desmanchar.
Acrescente o Atum Gomes da Costa.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto.
Deixe o molho bem úmido, a partir da adição de um copo de água.
Montagem da receita:
Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.