Lasanha de Atum

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


Molho de atum:

  • 60mL de óleo de soja

  • 250g de cebola picada em cubos pequenos

  • 1Kg de tomates picados em cubos pequenos

  • 1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)

  • 1 copo de água


Molho Branco:

  • 100g de margarina

  • 100g de farinha de trigo

  • 1l e 250mL de leite

  • 500mL de creme de leite


Outros Ingredientes:

  • 750g de massa seca para lasanha

  • 50g de farinha de rosca

  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


Molho Branco:

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.

  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até completa dissolução.

  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.

  • Acerte o sal.

  • Reserve.


Molho de Atum:

  • Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.

  • Junte o tomate e refogue em fogo baixo até o tomate desmanchar.

  • Acrescente o Atum Gomes da Costa.

  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

  • Tempere com sal a gosto.

  • Deixe o molho bem úmido, a partir da adição de um copo de água.


Montagem da receita:

  • Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.

  • Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.

  • Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.

  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.