Escondidinho de Mandioquinha com Atum
Produtos utilizados na receita:
Ingredientes
1 Kg de mandioquinha descascada
1 colher (sopa) de margarina com sal
2 cebolas (grandes) picadas
2 dentes de alho socados
1⁄2 xícara (chá) de leite integral
1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)
1 unidade de alho poró cortado em anéis
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado
150g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado
1⁄2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem bem macias.
Passe por um espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e doure 1/4 da quantidade de cebola.
Adicione a mandioquinha espremida e o leite.
Apure.
Em outra panela, frite o restante da cebola, o alho e o alho poró.
Adicione o atum, o champignon e o cheiro verde picado.
Reserve.
Monte o escondidinho intercalando o purê com o recheio e a muçarela.
Finalize com o queijo parmesão e gratine.
Sirva em seguida.
*Sugestão: monte o escondidinho em cumbuquinhas individuais. Poderá compor um trio de
escondidinhos em mini porções. Substitua a muçarela por requeijão cremoso no recheio.