Escondidinho de Mandioquinha com Atum

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 1 Kg de mandioquinha descascada

  • 1 colher (sopa) de margarina com sal

  • 2 cebolas (grandes) picadas

  • 2 dentes de alho socados

  • 1⁄2 xícara (chá) de leite integral

  • 1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)

  • 1 unidade de alho poró cortado em anéis

  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados

  • 1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 150g de mussarela

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 1⁄2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo


  • Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem bem macias.

  • Passe por um espremedor de batatas e reserve.

  • Em uma panela, derreta a margarina e doure 1/4 da quantidade de cebola.

  • Adicione a mandioquinha espremida e o leite.

  • Apure.

  • Em outra panela, frite o restante da cebola, o alho e o alho poró.

  • Adicione o atum, o champignon e o cheiro verde picado.

  • Reserve.

  • Monte o escondidinho intercalando o purê com o recheio e a muçarela.

  • Finalize com o queijo parmesão e gratine.

  • Sirva em seguida.


*Sugestão: monte o escondidinho em cumbuquinhas individuais. Poderá compor um trio de

escondidinhos em mini porções. Substitua a muçarela por requeijão cremoso no recheio.