Croquete de Batata com Atum

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


Massa:

  • 2 kg de batata com casca

  • 4 gemas

  • 60g de queijo parmesão ralado

  • cerca de 350 g de farinha de trigo

  • sal a gosto


Recheio:

  • 60ml de óleo

  • 1 cebola graúda picada finamente

  • 1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)


Empanar:

  • farinha de trigo

  • clara de ovos

  • farinha de rosca

Modo de Preparo


Massa:

  • Lave bem as batatas e cozinhe-as em água até ficarem macias.

  • Escorra, descasque e passe pelo espremedor.

  • Coloque a massa numa tigela e espere esfriar. Junte as gemas, o queijo, a farinha aos poucos e o sal.

  • Misture bem e trabalhe a massa até obter uma textura homogênea ( a massa deve soltar das mãos).


Recheio:

  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

  • Junte o Atum e refogue rapidamente.

  • Tempere com sal a gosto.


Montagem:

  • Porcione a massa e abra como se fosse um círculo.

  • Coloque o recheio no centro e feche.

  • Molde como um croquete.

  • Empane, frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

  • Sirva quente.