Croquete de Batata com Atum
Produtos utilizados na receita:
Ingredientes
Massa:
2 kg de batata com casca
4 gemas
60g de queijo parmesão ralado
cerca de 350 g de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio:
60ml de óleo
1 cebola graúda picada finamente
1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)
Empanar:
farinha de trigo
clara de ovos
farinha de rosca
Modo de Preparo
Massa:
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água até ficarem macias.
Escorra, descasque e passe pelo espremedor.
Coloque a massa numa tigela e espere esfriar. Junte as gemas, o queijo, a farinha aos poucos e o sal.
Misture bem e trabalhe a massa até obter uma textura homogênea ( a massa deve soltar das mãos).
Recheio:
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte o Atum e refogue rapidamente.
Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Porcione a massa e abra como se fosse um círculo.
Coloque o recheio no centro e feche.
Molde como um croquete.
Empane, frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Sirva quente.