Esfiha de Atum
Produtos utilizados na receita:
Ingredientes
Massa:
2Kg de farinha de trigo
265mL de óleo de soja
70g de açúcar
120g de fermento biológico fresco
25g de sal
Recheio:
300g de cebola picada em cubos
15mL de azeite de oliva
1,5Kg de tomate maduro picado em cubos
1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)
100g de salsinha picada
sal à gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha.
Abra uma cova no centro e junte o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Trabalhe a massa até ficar uniforme (se necessário acrescente a água).
Deixe a massa crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela doure a cebola no azeite de oliva.
Adicione os tomates e refogue, até que fiquem amolecidos.
Junte o atum, agregue a salsinha picada e acerte o sal.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Divida a massa em 40 bolas. Com o auxílio de um rolo, abra as bolas em círculos (cerca de 12cm).
Coloque no centro da massa, o recheio (cerca de 1 e meia colher (sopa) e feche a esfiha, formando um triângulo (una 2 partes de massa, apertando com a ponta dos dedos, até o centro. Faça este mesmo procedimento mais 2 vezes, dando o formato de um triângulo).
Distribua as esfihas em assadeira untada e pincele a superfície com ovo.
Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 40 porções de 120g
Custo por porção: R$1,58