Esfiha de Atum

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


Massa:

  • 2Kg de farinha de trigo

  • 265mL de óleo de soja

  • 70g de açúcar

  • 120g de fermento biológico fresco

  • 25g de sal


Recheio:

  • 300g de cebola picada em cubos

  • 15mL de azeite de oliva

  • 1,5Kg de tomate maduro picado em cubos

  • 1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)

  • 100g de salsinha picada

  • sal à gosto

Modo de Preparo


Massa:

  • Numa tigela, coloque a farinha.

  • Abra uma cova no centro e junte o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.

  • Trabalhe a massa até ficar uniforme (se necessário acrescente a água).

  • Deixe a massa crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.


Recheio:

  • Em uma panela doure a cebola no azeite de oliva.

  • Adicione os tomates e refogue, até que fiquem amolecidos.

  • Junte o atum, agregue a salsinha picada e acerte o sal.

  • Desligue o fogo e reserve.


Montagem:

  • Divida a massa em 40 bolas. Com o auxílio de um rolo, abra as bolas em círculos (cerca de 12cm).

  • Coloque no centro da massa, o recheio (cerca de 1 e meia colher (sopa) e feche a esfiha, formando um triângulo (una 2 partes de massa, apertando com a ponta dos dedos, até o centro. Faça este mesmo procedimento mais 2 vezes, dando o formato de um triângulo).

  • Distribua as esfihas em assadeira untada e pincele a superfície com ovo.

  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  • Rendimento: 40 porções de 120g

  • Custo por porção: R$1,58