Cuscuz de Sardinha

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


  • 20mL de azeite de oliva

  • 400g de cebola picada

  • 20 gramas de alho amassado

  • 1,5Kg de tomate maduro cortado em cubos

  • 800g de ervilha em conserva

  • 600g de palmito

  • 1,1Kg de sardinha em óleo comestível Gomes da Costa

  • 340g de molho de tomate

  • 150g de azeitonas picadas

  • 200g de ovos cozidos e picados

  • 200mL de água fervente

  • 600g de farinha de milho

Modo de Preparo


  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  • Adicionei a ervilha, o palmito, a sardinha e refogue.

  • Junte o molho de tomate e as azeitonas.

  • Agregue a água fervente e adicione, aos poucos, a farinha de milho até dar o ponto.

  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.

  • Desligue o fogo e agregue os ovos picados.

  • Pegue uma forma de anel e molhe com água.

  • Nao seque.

  • Acomode a massa do cuscuz e deixe esfriar para desenformar.

  • Se desejar, separe um pouco do ovo e corte em rodelas, para decorar a forma, junto com fatias de tomates.

  • A preparação também pode ser servida quente, em pequenas cumbucas.

  • Rendimento: 50 porções de 100g

  • Preço por porção: R$1,27