Torta de Atum (com massa podre)

Produtos utilizados na receita:

Ingredientes


Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 ovos (100g)


Recheio:

  • 1 pouch de Atum em Pedaços ou Ralado Gomes da Costa (500g)

  • 2 unidades de cebola (grande) picada

  • 2 dentes de alho socados

  • 2 unidades de tomate salada

  • 1 lata de ervilha

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo


Massa:

  • Misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo e a manteiga/margarina até obter uma farofa.

  • Adicione os ovos e a água e misture até obter uma massa lisa.

  • Preencha uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno por 30 minutos para assar.

  • Enquanto isso, prepare o recheio.


Recheio:

  • Doure a cebola e o alho no azeite.

  • Adicione os tomates e deixe apurar.

  • Junte a ervilha e o Atum Gomes da Costa.

  • Refogue um pouco.

  • Em seguida, agregue a farinha diluída no leite e deixe abrir fervura.

  • Acerte o sal e a pimenta.

  • Desligue, adicione o cheiro verde e disponha o recheio sobre a massa já assada.

  • Decore com cheiro verde ou queijo ralado.

  • Sirva a seguir.


Montagem:

  • Despeje o recheio ainda quente na massa pré-assada.

  • Deixe amornar e sirva.


*Sugestão: sirva a torta no restaurante e em porções individuais, na padaria e/ou na rotisseria.